반응형
초코가 좋아~!
오늘 CU편의점에 갔다가 발견한 라라스윗 저당 초코크림소금빵!
신제품인듯??
난 소금빵도 좋아하고, 초코도좋아하고, 크림도 좋아하니까 사봤다.
원재료명
- 가공유크림{유크림, 카라기난(독일산)}
- 정제수
- 강력분{밀 100%(미국산, 캐나다산)}
- 중력분{밀 100%(미국산)}
- 버터{유크림, 젖산균(우유포함),(독일산/뉴질랜드산)}
- 빵류[박력분{밀(미국산)}, 설탕, 전란액(국산), 옥수수전분{(외국산:국가명은 대두식품 홈페이지에 별도표시)}, 코코아분말(말레이시아산), 마가린, 혼합제제(정제수, 글리세린, 폴리글리세린지방산에스테르, 글리세린지방산에스테르, 프로필렌글리콜지방산에스테르, 프로필렌글리콜), 정제소금, 팽창제제(산도조절제, 팽창제, 전분)]
- 기타가공품
- 식물성크림
- 코코아분말
- 설탕
- 전지분유
- 쇼트닝
- 곡류가공품
- 재제소금
- 식품첨가물
- 식품첨가물혼합제제
- 기타소금
우유, 밀, 계란, 돼지고기 함유
뭐가 많다..!
유크림과 식물성크림을 섞어서 썼나보다.
초코성분은 코코아분말 뿐인듯?
그런데 식품첨가물 이런식으로 쓰면 도대체 뭔지 어떻게 알라는 건지 모르겠다.
맛
...
죄송한데 생긴거 좀 별로네요.
거대한.. 덩어리같네요. 네
재빠르게 반으로 갈라봅니다.
크림은 적당히 들어있는것같고
꽤나 결도 살아있는 느낌?(알못이라 모름
먹어본 결과
흐음...
그냥저냥...
역시 냉장되어있던 빵이어서 빵 식감은 기대하기 어렵다.
그럼에도 나름 폭신하고 먹을만은 했다.
초코맛이 진하지는 않고,
저당답게 단맛도 연하다. 그래도 크림 맛 자체는 나쁘지않음!
아 소금이 좀 짜다
이정도로 소금빵이 짰었나...? 할 정도로 짰다.
역시... 냉장된 빵은 먹지않는 것으로!
반응형
'소개글 및 일상' 카테고리의 다른 글
부천역 카페 연월 _ 부천역 카페 추천, 부천 카페 추천 (2) | 2025.02.19 |
---|---|
페레로로쉐와 페레로로쉐 비슷한 초콜릿 비교 / 프리로망스, 스위트하트 (0) | 2025.02.18 |
초코우유리뷰 : 매일 우유속에 코코아 락토프리 (0) | 2025.02.12 |
CU 수건모양케이크_생크림 수건모양케이크, 초코생크림 수건모양케이크 (0) | 2025.02.05 |
스타벅스 젤라또 후기_스타벅스 파베 초콜릿 젤라또 (1) | 2025.01.28 |