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저번에 프랑스 발로나의 역사만 알아보다가 끝났죠?
100년의 역사를 자랑하는 회사답게 역사만으로도 길었습니다.
오늘은 발로나의 많은 제품 중
대표적인 커버춰 초콜릿 몇가지만 살펴보려고합니다.
과나하 70%

저번 게시글에서 살펴봤던 과나하 70%입니다.
당시 세계에서 가장 쓴 맛의 초콜릿이었죠.
과나하에 들어가는 카카오는
트리니다드, 도미니카, 자마이카, 가나, 아이보리, 마다가스카르 산의 코코아가 복합적으로 들어가 있습니다.
만자리 64% 퓨어 마다가스카르

여러 코코아를 섞지않은, 싱글 오리진 초콜릿입니다.
밀롯 농장과의 끈끈한 협력으로 만들어낸 만자리를 통해
마다가스카르 산 코코아의 매력을 알릴 수 있었습니다.
사틸리아누아 62%

사틸리아누아는 초콜릿 봉봉 코팅을 위해 개발된 제품이라고합니다.
작업성이 좋은 초콜릿입니다.
블론드 둘세 35%


저번 발로나 역사에 대해서 살펴봤듯, 실수를 계기로 만들어진 초콜릿입니다.
8년의 연구끝에 개발된 둘세 초콜릿은, 블론드 컬러의 화이트초콜릿입니다.
발로나는 이 외에도 다양한 초콜릿 제품을 가지고 있습니다.
사이트에 가면 더 많은 초콜릿을 구경해볼 수 있습니다.
Valrhona Asia
최고의 초콜릿을 상상합니다. 목표 달성 보고서를 확인해보세요
www.valrhona.asia
읽어주셔서 감사합니다.
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